Willkommen bei Network & Security     remoteshell-security.com
Partnerseiten
login.php?sid=da1aa39cfc69232e7ea67c33933d5f8a profile.php?mode=register&sid=da1aa39cfc69232e7ea67c33933d5f8a faq.php?sid=da1aa39cfc69232e7ea67c33933d5f8a memberlist.php?sid=da1aa39cfc69232e7ea67c33933d5f8a search.php?sid=da1aa39cfc69232e7ea67c33933d5f8a index.php?sid=da1aa39cfc69232e7ea67c33933d5f8a

Foren-Übersicht » Linux und andere Unixe » Conky Akkuanzeige
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Conky Akkuanzeige
BeitragVerfasst am: 05.12.2007 23:11 Antworten mit Zitat
duddits
Anmeldedatum: 03.01.2006
Beiträge: 569
Wohnort: /proc




Hallo zusammen,

ich nutze conky, um mir Systeminformationen anzuzeigen unter anderen auch die Akkuanzeige meines Laptops.
Jedoch versucht Conky auf /proc/acpi/battery/BAT0/ zuzugreifen:
Code:
Conky: can't open /proc/acpi/battery/BAT0/state: No such file or directory


Im Kernel sollte alles soweit richtig konfiguriert sein, denn ich habe unter battery auch ein Verzeichnis zu meinem Akku jedoch heißt das Verzeichnis BAT1 anstelle von BAT0:
Code:
rsecurity BAT1 # ls /proc/acpi/battery/BAT1/
alarm  info  state
rsecurity BAT1 #


Wie kann ich nun Conky mitteilen, das es auf BAT1 zugreifen soll?

Gruß
Daniel

_________________
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem!

Jabber ID: duddits@amessage.info
Webseite: http://www.remoteshell-security.com
Weblog: http://blog.remoteshell-security.com
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Jabber ID
BeitragVerfasst am: 10.12.2007 16:16 Antworten mit Zitat
Phara0h
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beiträge: 357
Wohnort: /dev/RL




Ich kenne das Programm nicht, aber ne quich N dirty Lösung wäre wahrscheinlich ein Symlink BAT0, der auf BAT1 zeigt...

_________________
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Jabber ID
BeitragVerfasst am: 10.12.2007 20:01 Antworten mit Zitat
duddits
Anmeldedatum: 03.01.2006
Beiträge: 569
Wohnort: /proc




Hi,

ich werde vorerst versuchen es ohne die Symlink-Lösung zu machen, da es derzeit nicht möglich ist unter /proc Symbolische Links zu erstellen, selbst als root.
Wahrscheinlich könnte ich die mount-Optionen ändern damit es funktioniert, aber das will ich nur ungern.

Nachtrag
Konnte das Problem lösen, in dem ich in der Konfigurations-Datei von Conky (welche im Homeverzeichnis liegt unter .conkyrc) die Variabel $battery zu ${battery BAT1} umbenannt habe.
Folgende Seite hatte mich auf das Ergebnis gebracht:
http://conky.sourceforge.net/variables.html

Gruß
Daniel

_________________
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem!

Jabber ID: duddits@amessage.info
Webseite: http://www.remoteshell-security.com
Weblog: http://blog.remoteshell-security.com
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Jabber ID
Conky Akkuanzeige
Foren-Übersicht » Linux und andere Unixe
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  

  
  
 Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen  


Forensicherheit

Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


remoteshell-security.com | Partner | Boardregeln | Impressum