Willkommen bei Network & Security     remoteshell-security.com
Partnerseiten
login.php?sid=8b58b74a100edd7bb23d4de14d3eb400 profile.php?mode=register&sid=8b58b74a100edd7bb23d4de14d3eb400 faq.php?sid=8b58b74a100edd7bb23d4de14d3eb400 memberlist.php?sid=8b58b74a100edd7bb23d4de14d3eb400 search.php?sid=8b58b74a100edd7bb23d4de14d3eb400 index.php?sid=8b58b74a100edd7bb23d4de14d3eb400

Foren-Übersicht » Microsoft Betriebssysteme » Windows Prozesse in der Konsole
Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Windows Prozesse in der Konsole
BeitragVerfasst am: 08.12.2006 11:46 Antworten mit Zitat
madhead
Anmeldedatum: 02.11.2006
Beiträge: 52




Es ist über Tasklist und Taskkill in der Konsole, möglich Prozesse von einem Remote Rechner aufzulisten und zu beenden. Aber wie starte ich auf einem Remote Rechner einen Prozess??

stehe grad voll aufm schlacuh

gruß

_________________
Es gibt genau 10 Arten von Menschen, die einen verstehen Binärcode die anderen nicht.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 08.12.2006 12:20 Antworten mit Zitat
madhead
Anmeldedatum: 02.11.2006
Beiträge: 52




Habs schon:
ein Beispiel:

start \\remote\c$\.....\notepad.exe

_________________
Es gibt genau 10 Arten von Menschen, die einen verstehen Binärcode die anderen nicht.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 08.12.2006 15:45 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beiträge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Viel komfortabler geht das mit den psTools.

Über psExec kannst du dir eine Remote-Shell emulieren.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 08.12.2006 22:07 Antworten mit Zitat
madhead
Anmeldedatum: 02.11.2006
Beiträge: 52




danke Smile
ist das standardmäßig installiert?

_________________
Es gibt genau 10 Arten von Menschen, die einen verstehen Binärcode die anderen nicht.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 08.12.2006 23:13 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beiträge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Nein du musst es dir dort runterladen und das Verzeichnis mit den ausführbaren Dateien könntest du praktischerweise in die PATH-Variable aufnehmen - oder eben die Dateien direkt ins %systemroot%\system32 schmeißen.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 09.12.2006 19:58 Antworten mit Zitat
madhead
Anmeldedatum: 02.11.2006
Beiträge: 52




die gegenstelle muss das teil dann wahrschienlich auch installiert haben oder? Wink aber dasgeht ja schlecht, wenn du verstehst was ich meine *g*

vielen dank

_________________
Es gibt genau 10 Arten von Menschen, die einen verstehen Binärcode die anderen nicht.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 09.12.2006 20:15 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beiträge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Nein die Gegenstelle muss es nicht installiert haben. Es ist nur eine exe-Datei und es wird auch beim Client nichts installiert.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 09.12.2006 21:39 Antworten mit Zitat
BlackLotus
Anmeldedatum: 04.01.2006
Beiträge: 717
Wohnort: www and 127.0.0.1/localhost




Gibt es das "Teil" auch für Linux? (also auf windowsrechnern von linux aus befehligen)

_________________
Eine Kette ist nur so stark wie ihr schwächstes Glied.

Die Welt wird nicht von denen bedroht die böse sind,sondern von denen die das Böse zulassen.
Albert Einstein

Man kommt nicht aus seiner Haut raus.....,
Nur Schlamm kann das Very Happy

http://blackwiki.bl.ohost.de
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 09.12.2006 22:07 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beiträge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Ob es sowas in der Art gibt weiß ich nicht. Sysinternals war vor kurzem noch Freeware und gab es immer nur für Windows - es wurde von Microsoft übernommen. Eine Linux-Variante rauszubringen macht keinen Sinn, da diese Tools einem Administrator die tägliche Arbeit erleichtert sollen - und dieser Administrator arbeitet mit einem Windows-System.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 09.12.2006 22:28 Antworten mit Zitat
madhead
Anmeldedatum: 02.11.2006
Beiträge: 52




Ist ja geil!

Danke Very Happy

_________________
Es gibt genau 10 Arten von Menschen, die einen verstehen Binärcode die anderen nicht.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
Windows Prozesse in der Konsole
Foren-Übersicht » Microsoft Betriebssysteme
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 1 von 1  

  
  
 Neues Thema eröffnen  Neue Antwort erstellen  


Forensicherheit

Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


remoteshell-security.com | Partner | Boardregeln | Impressum